Защищаем тропинки ото льда

03 ноября 2016 г.


Наступление весны не означает, что холода больше не придут в Россию. Очень часто гололед появляется в марте и даже в апреле. Он не радует людей, которым приходится падать на покрытых тонким льдом плиточных дорожках ведущих к офисам или домам. Мы предлагаем ознакомиться с системами, противостоящими обледенению. Они не будут лишними, несмотря на то, что до следующей зимы еще есть время. Средства антиобледенения окажут добрую услугу, как сейчас, так и в будущем холодном сезоне.
 
Система антиобледенения подразумевает под собой греющий кабель, который противостоит образованию наледи и скоплению снега. Он устанавливается не только для обогрева дорожек в саду. Кабель используется для защиты ото льда пандусов и ступеней, что предотвращает несчастные случаи и другие возможные ситуации.
 
 
Системы антиобледенения: достоинства
 
Современные кабели для обогрева ступеней, садовых дорожек, подъезда к гаражу используются редко, так как системы антиобледенения еще не приобрели необходимую популярность. Чаще всего их можно встретить в Европе из-за чего многие думают, что нагревательные кабели не подходят для установки в суровых российских условиях. Однако системы антиобледенения способны растопить даже наш отечественный особо стойкий лед! Более того, почти все производители подобных конструкций утверждают, что нагревательные кабели обладают длительным сроком годности, как минимум 5 лет.
 
Системы антиобледенения отличаются гибкостью, поэтому их можно устанавливать на тропинках, пандусах, ступенях любой конфигурации. Они сочетаются с разными материалами. В местах укладки нагревательных кабелей применяются такие дорожные покрытия как горячий асфальт, цементно-песчаная смесь, плитка.

Особо ценят системы антиобледенения люди, привыкшие к экономии. Известно, что современные обогревательные кабели потребляют на половину меньше электроэнергии, чем стандартные термостаты. Владельцы домов и офисов ощущают значительную экономию.
 
 
За счет чего происходит экономия?
 
Нагревательная способность кабеля контролируется термостатом. Инновационные средства против обледенения дорог, пандусов и ступеней позволяют отметить два уровня температур, а так же промежуток между ними, в которые система начинает активную работу. Если температура ниже или выше указанных порогов, то кабели отключаются.
 
Достоинства систем антиобледенения на лицо, однако, многих желающих волнует уровень сложности монтажа нагревательных кабелей. На самом деле ничего страшного здесь нет. Системы антиобледенения устанавливаются относительно быстро. Они противостоят механическим и любым другим повреждениям, но, конечно, заниматься монтажом должны профессионалы. В этом случае, кабели просуществуют многие годы. Они будут работать исправно на благо жильцов дома или работников офиса. Люди перестанут бояться скользких дорог и ступеней. Поставить машину в гараж можно будет без опасений, что автомобиль занесет или же он не впишется в размеры гаража из-за обледенелого пандуса.
 
Пожалуй, безопасность это самое важное, что дают современные системы антиобледенения, но не стоит их недооценивать. Обогревательные кабели делают подъезды к домам и офисам очень привлекательными, причем в любое время года. Будь то зима, весна, лето или осень, дорожки, тропинки, пандусы выглядят чистыми и аккуратными. Пройти по ним – сплошное удовольствие. Настроение перед работой или входом в дом не портится. Экстерьер здания и прилегающая территория выглядит гармоничнее. Имидж поднимается на новый уровень.
 

Наша Стройка

ШелтерЭкоСтрой

 ШелтерЭклСтрой

Безопасный

утеплитель для дома

Поиск