Применение изоляционных материалов

10 декабря 2015 г.


Любое современное строительство подразумевает не только возведение стен и проведение отделочных работ, но и защиту объекта от неблагоприятных воздействий окружающей среды и создание оптимальных условий для его длительной эксплуатации. Проведение изоляционных работ как раз и создает соответствующий барьер от атмосферных, природных влияний, особенностей климата, человеческого фактора и других воздействий.

На рынке строительных материалов с каждым годом появляется все больше изоляционных материалов, но наиболее востребованными являются искусственные изоляторы. Изоляционные стройматериалы имеют различные свойства и функциональное назначение. Среди них можно выделить тепло- и пароизоляционные материалы, гидроизоляционные маты, звуко- и шумоизоляционные панели, электроизоляционные и противопожарные материалы и пр.

Некоторые полимерные и комбинированные системы выпускаются в виде изоляционных панелей - Теплофом, ЗИПС, Soundguard. Звукоизоляция и защита от ударного шума достигается за счет многослойности панели, ее массивности и вязкости консистенции частиц наполнителя.

Не менее популярны и рулонные изоляционные материалы. К их достоинствам можно отнести эластичность, широкую сферу применения и легкость монтажа. К примеру, инновационный материал ТермоЗвукоИзол, купить который можно в виде полотна или ленты, является не только звуко и виброзащитным материалом, но и имеет низкие показатели теплопроводности и паропроницаемости.

Самым тонким изоляционным материалом являются полимерные мембраны и пленки. Они обладают необходимой вязкостью, эластичностью и достаточной массой для того, чтобы выполнять функции отличного звукоизолятора.

Каждый вид имеет свои уникальные особенности, физико-технические свойства и характеристики, однако наиболее полную и надежную изоляцию готовой конструкции может обеспечить только их сочетание. Поэтому одной из наиболее важных задач современной строительной промышленности является разработка универсальных материалов, которые наиболее полно обеспечивают защиту от внешних факторов.
 

Наша Стройка

ШелтерЭкоСтрой

 ШелтерЭклСтрой

Безопасный

утеплитель для дома

Поиск