Выбор неправильной теплоизоляции – ошибка, которую нельзя исправить

23 ноября 2015 г.


Основными целями утепления частных домов являются обеспечение комфортного проживания и сокращение затрат на отопление. Использование современных теплоизоляционных материалов позволяет создать надежный тепловой барьер, препятствующий потерям тепла. Но не стоит забывать, что не все утеплители одинаково полезны.


В частных домах основными источниками теплопотерь являются окна, стены, крыша. Зимой 30% теплопотерь в доме происходит именно через кровлю, т.к. нагретый воздух движется вверх. А в южных регионах, наоборот, идет сильный нагрев крыши и внутренних помещений летом. Кроме всего прочего, если не выполнена теплоизоляция крыши, то в результате соприкосновения теплого воздуха, идущего из помещений с холодными поверхностями покрытия, будет образовываться конденсат и влага, что постепенно приведет к разрушению конструкции крыши, а если кровля совмещенная, то к стеканию воды в жилые помещения. 

Поэтому в первую очередь нужно выполнить утепление кровли. А уже потом приступить к работам по изоляции стен, пола, мансарды и других частей здания. Перед началом работ посоветуйтесь со специалистами, внимательно выслушайте их рекомендации по выбору материала, которым можно выполнить утепление крыши и всего дома. И руководствуйтесь своими выводами, чтобы выбрать подходящую для кровли теплоизоляцию.
 
шелтер экострой

 
Какой утеплитель нужен для кровли?

Зачастую, посмотрев «как у соседа», хозяин покупает традиционный утеплитель, монтирует его, как ему кажется, правильно, а уже через несколько месяцев уровень теплопотерь восстанавливается. Что же случилось? Поднимаемся на чердак, разбираем кровельный пирог, смотрим, а утеплитель мокрый и заплесневелый, стропила подмокли и гниют. Почему так происходит? Дело в том, что минеральная вата накапливает влагу, но не отдает ее. В итоге, единожды намокший материал придется выбросить.

Идеальному кровельному утеплителю должны быть присущи следующие качества: низкое влагопоглощение, благодаря которому не происходит накопление в слое теплоизоляции влаги, а также хорошая паропроницаемость, то есть возможность пропускать сквозь себя, не задерживая, влагу, содержащуюся в воздухе. Крыша при утеплении подобным покрытием, надежно защищена от протечек, и одновременно «дышит», поддерживая, таким образом, необходимый уровень влажности в помещении. 

Строительная теплоизоляция из полиэфирного волокна является оптимальным решением для утепления и изоляции скатных кровель, где основными требованиями являются легкость, простота, оперативность монтажа, и энергоэффективность.

В Европе теплоизоляцию из полиэфирного волокна используют уже более 25 лет. В России тоже появился такой утеплитель - ШелтерЭкоСтрой® - первый безопасный.
 
шелтер экострой

Строительный утеплитель ШелтерЭкоСтрой® производится из органических волокон, без использования клея и других вредных веществ, содержащих фенол. Отсутствие клеевого связующего (органические волокна скреплены между собой горячим воздухом) делает ШелтерЭкоСтрой® абсолютно безопасным для здоровья людей. 

ШелтерЭкоСтрой® идеально подходит для утепления кровель и частного домостроения в целом.
 

Наша Стройка

ШелтерЭкоСтрой

 ШелтерЭклСтрой

Безопасный

утеплитель для дома

Поиск