Свайно-винтовой фундамент в Туле

02 июня 2015 г.

Свайно-винтовой фундамент – это фундамент, который строится при помощи свай, помещенных в грунт, и соединенных между собой бетонной или железобетонной плитой, которую называют ростверком. Различают стальные, бетонные и винтовые сваи – бетонные или металлические столбики, имеющие заостренные концы. Острыми концами сваи забиваются в землю до твердого слоя почвы. Обычно, для малоэтажного строительства применяют винтовые сваи.

Свайно-винтовой фундамент в Туле становится очень популярным в связи с тем, что Тульская область расположена в зоне проблемных грунтов. В основном, это текучепластичные и сильнопучистые грунты из суглинка, а также лессовидные, растительные, непрочные и слабые почвы. К тому же, установка такого фундамента применяется для постройки дач, загородных домов и коттеджей на неровных почвах, склонах и т.п.

Основные преимущества фундаментов такого типа – прочность и долговечность, широко используются при строительстве сложных технических и инженерных сооружений, в т.ч. в зонах вечной мерзлоты, в районах причалов и пирсов. При строительстве загородных домов, наряду с традиционными ленточными и монолитными, также пользуется популярностью и свайный фундамент. Тула, как крупный город, имеет широкую сеть строительных фирм, которые устанавливают свайно-винтовой фундамент в Туле под ключ. Как правило, специалисты производят анализ почвы, на которой будет строиться дом, и, исходя из этого, выбирают наиболее подходящий вид и длину свай для фундамента.

Фундамент имеет ряд основных качеств, которые учитываются при строительстве. Это – прочность, надежность. Не последнюю роль играет и стоимость материалов и работ. Найти золотую середину в этих трех критериях, и не выбрать цену в ущерб качеству – построить надежный дом. Чем же привлекает свайно-винтовой фундамент? Цена. Тула имеет разветвленную сеть компаний, предлагающих строительные материалы по доступной цене, а установка свайного фундамента обходится на 30-40% дешевле обычного. Винтовые сваи в Туле купить очень просто, нужно только определиться в их виде и другим техническим характеристикам.

Еще одним фактором, который удешевляет свайно-винтовой фундамент в Тульской области - это возможность забивания свай на склонах и неровных участках без дополнительных затрат на планирование грунта, как это требуется при установке обычного ленточного фундамента. Города области расположены в зоне умеренно-континентального климата со сравнительно нежарким летом и холодной зимой, поэтому установить винтовые сваи в Туле для свайно-винтового фундамента возможно даже зимой.

Несущая способность фундамента такого типа превышает традиционную в разы. Поэтому, чтобы заложить винтовой фундамент, цены в Туле на такие работы рассчитаны на любого заказчика и его кошелек. В зависимости от того, какие сваи вы выбрали, то обязательно должны определиться с тем, каким образом вы их установите. Для установки в грунт буронабивных и набивных свай необходима специальная техника, а винтовые сваи можно завинтить и вручную. Винтовую сваю, внешний вид которой напоминает огромный шуруп, легко ввинчивают 2-4 человека. Винтовые сваи в Туле, цена на которые вполне приемлема – отличный материал для установки свайно-винтового фундамента.
 
 

Наша Стройка

ШелтерЭкоСтрой

 ШелтерЭклСтрой

Безопасный

утеплитель для дома

Поиск