Давайте услышим тишину

26 марта 2015 г.


Шум является одним из негативных факторов, который отрицательно сказывается на состоянии здоровья человека. Посторонние звуки, доносящиеся снаружи помещения, не дают плодотворно работать и препятствуют качественному отдыху, поэтому звукоизоляция необходима для любого помещения. Как известно, процесс звукоизоляции позволяет понизить уровень давления звука, который проходит сквозь преграды, каковыми являются перегородки, стены и пол. Звукоизоляция необходима и для офисных и производственных помещений. Для этой цели используют различные звукоизоляторы, которые можно разделить на три основные группы.

1. Для создания необходимых акустических характеристик специальных помещений – кинотеатры, театры, студии звукозаписи.

2. Для предотвращения распространения воздушных шумов – жилые помещения и офисы.

3. Для снижения уровня структурных шумов, которые возникают в промышленных цехах и других помещениях.

Для звукоизоляции используются звукопоглощающие и звукоотражающие материалы. Звукоотражающие материалы применяют для защиты помещений от звуков, проникающих снаружи, звукопоглощающие (ТермоЗвукоИзол)– для предохранения соседних помещений от звуковых волн, распространяющихся из помещений, в которых установлена звукоизоляция. Кроме этого, используют материалы, имеющие комбинированные свойства и защищают от всех известных шумов. Одни из наиболее распространенных – пробка, фибролит, минеральная вата, пенопласт. Волокнистый материал, который поглощает до 99% шумов – каменная или минеральная вата. Она легкая, доступна по стоимости, проста в монтаже, не горит, однако поддается воздействию влаги и поэтому теряет изолирующие свойства. На основе синтетических волокон, цемента и дерева производится фибролит, который способен поглощать 40% звуковых волн. У пенополистирола, широко известного как пенопласт, показатель шумопоглощения достигает до 95%, при этом его стоимость самая низкая. Натуральный материал пробка имеет высокий уровень поглощения шума. Однако монтировать такой материал достаточно сложно, поэтому используется он не очень широко.

В отличие от вышеперечисленных материалов, поглощающих звуковые шумы, существуют материалы, которые их отражают. Это – бетон, керамика, стекло, гипсокартон. В отдельных случаях при установке многослойных звукоизоляционных конструкциях эти материалы используются в комплексе.
 

Наша Стройка

ШелтерЭкоСтрой

 ШелтерЭклСтрой

Безопасный

утеплитель для дома

Поиск