Как сделать комплексную звукоизоляцию квартиры?

14 февраля 2015 г.


Для того чтобы полностью оградить свое помещение от раздражающих шумов извне, и в свою очередь перестать мешать соседям своими шумами необходимо прибегнуть к такой непростой мере как локальная звукоизоляция. Однако это дорого, и такие затраты не всегда оправданы. Для начала нужно определить типы и виды шумов, от которых вам предстоит избавиться, и их пути поступления в квартиру.

К примеру, ударный шум возникает при механическом воздействии на перекрытие – падении предметов, беге, топоте, работе строительными инструментами и пр. Он передается через межэтажные перекрытия в направлении сверху вниз. В этом случае изоляция стен или пола мало чем поможет, а необходима звукоизоляция потолка.

Шум из соседних комнат или смежных квартир имеет воздушные пути проникновения. Крики, разговоры, музыку и прочие шумы можно устранить путем локальной изоляции смежных стен. Но дополнительно придется изолировать все перегородки, стояки и инженерные коммуникации, так как структурный шум может проникать в помещение и через них.

Для звукоизоляции труб нужно максимально глубоко расчистить старый цемент вокруг трубы, обернуть ее гибким звукоизоляционным материалом, а затем заново зацементировать пол и заделать стыки герметиком. Если позволяет площадь помещения, то вокруг трубы можно установить изоляционный короб из гипсокартона и минеральной ваты.

Если вы определили типы донимающих вас шумов и пути их проникновения – смело приступайте к изолированию поверхностей. Не забудьте также о звукоизоляции розеток и ниш распредкоробок. Для этого следует освободить отверстие в стене от проводов, предварительно обесточив их, заделать свободные поверхности гипсовой шпаклевкой или специальным герметиком. После полного высыхания изоляции провода можно монтировать обратно и подключать электропитание.

Если вы выполнили все перечисленные действия, но нежелательные шумы все же проникают в вашу квартиру, то вам следует задуматься о проведении комплексной звукоизоляции помещения.
 

Наша Стройка

ШелтерЭкоСтрой

 ШелтерЭклСтрой

Безопасный

утеплитель для дома

Поиск